8/06/2017

地圖沒放台灣、西藏是意淫,放了台灣就不是意淫了嗎?


說 31/Jul/2017 這期 India Today 雜誌 的封面放上了這張公雞圖。因為設計頗有巧思,所以還得到了出版設計師協會 (The Society of Publication Designers, SPD) 的青睞,被選為「當日最佳封面 (COVER OF THE DAY)」。

姑且不論這張照片的藝術內含,網路上倒是有著不少的討論與爭議。因為值得一探探討之據理所在,在此備註連結:

出人意外的是這些討論居然大都出現在七月底的出版日之前,雜誌真的發行之後卻沒有引起太大的後續報導。中國官方的態度的確冷靜的讓人好奇,民族主義的大旗沒有舉起,難道默認印度今日之封面含意為真實的今日嗎?

較早的聲明中國惱羞說「地圖沒放台灣、西藏是意淫」,難道地圖放了台灣就不是意淫了嗎?Redeye 倒是比較好奇印度「意淫台灣、西藏」又是為哪樁呢?

標籤: ,

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

|